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TORTINO DI CARCIOFI (Lucia Iorio)

 

INGREDIENTI:

5 CARCIOFI, AFFETTATI A PIACERE, PROVOLA O FIOR DI LATTE, PARMIGIANO, 3 UOVA, FARINA

Per 2/4 persone:

PREPARAZIONE:

Pulite e levate la lanuggine centrale a 5 carciofi, tagliateli a filetti ,mentre li tagliate metteteli in acqua acidulata con aceto o limone affinchè non anneriscano,dopo calateli in acqua portata a bollore,appena iniziano a bollire,scolateli e fateli raffreddare,nel frattempo tagliate a dadini alcuni affettati ,del formaggio e un 250 gr di provola o fiordilatte, che userete per il centro e per coprire il tortino.battete 3 uova,salatele,pepate,aggiungete una manciata di grana o parmigiano grattugiato,amalgamate tutti gli ingredienti e unite i carciofi,aggiungete uno o due pugni di farina e fateli incorporare bene,se è troppo duro potete aggiungere ancora un uovo oppure un po' di acqua,quel tanto da fa scivolare tra loro gli ingredienti.ungete una pirofila,versate il tutto e infornate a calore moderato,appena si è formata la crosta ed il tutto è ben asciutto sfornate e servite,sia caldo che freddo.