Solanaceae

Peperoncino rosso var. Bishop Crown

Capsicum baccatum

Peperoncino rosso var. Bishop Crown

Capsicum baccatum

Piccolo peperone di forma simile al Cappello del Vescovo (dal quale prende nome la specie), di largo impiego nella cucina italiana regionale, specialmente meridionale. Il peperoncino rosso, molto piccante, dopo essicazione viene spezzettato, tritato o macinato e costituisce un condimento altamente saporito, riscaldante e appetitoso.

Caratteristiche

i dati principali

DATI GENERICI

pieno sole

fiorita: primavera-estate

cespugliosa

Mite.

Perenne o annuale.

media

Originaria del Sudamerica, si è diffusa in tutto il mondo dal 1500.

esposizione


Ama l'esposizione a pieno sole.

fioritura


I fiori, bianchi, sbocciano in primavera-estate.

irrigazione


Annaffiature regolari; il terreno non deve mai asciugarsi completamente, ma non deve essere nemmeno troppo bagnato.

temperatura


Se la temperatura scende al di sotto degli 8 °C, i vasi vanno protetti o tresferiti al coperto.

segnalazioni


substrato


Terriccio ricco di sostanze organiche e ben drenato.

propagazione


Da semenzaio coperto alla fine dell'inverno, trapiantando le piantine appena si possono maneggiare.

clima


Mite.

durata


Perenne o annuale.

origine


Originaria del Sudamerica, si è diffusa in tutto il mondo dal 1500.
curcuma
Curcuma longa
limone
Citrus acida
alloro
laurus nobilis
peperoncino ornamentale
Capsicum annuum
thymus
thymus polytrichus
orchidea
Phalaenopsis
lavanda
Lavandula angustifolia
rosmarino
Rosmarinus officinalis
roselline
Rose mini
menta
Menta piperita