Palmae

caryota mitis

Caryota mitis

caryota mitis

Caryota mitis

Palma monocarpica con fusto eretto, singolo con cicatrici anulari lasciate dalle foglie cadute. Il fusto raggiunge la massima altezza prima della fioritura. Le foglie sono bipennate, con foglioline cuneate, a margine dentato, che ricordano la coda di un pesce e di colore verde scuro. I fiori sono unisessuali su piante monoiche, alternati in infiorescenze ramificate, apicali, avvolte da due spate carenate e fibrose ai margini. Il frutto, della dimensioni di una ciliegia, è rotondeggiante e rossastro

Caratteristiche

i dati principali

DATI GENERICI

luce filtrata

------ verde ------

albero

Tropicale

Perenne

grande

India, Malesia

esposizione


Può essere esposta a luce diretta del sole

arte


Il nome del genere deriva dal greco 'karyotis'=dattero, usato da Dioscoride per indicare la palma da datteri

concimazione


Da marzo a settembre una volta al mese, con fertilizzante liquido

irrigazione


Nel periodo autunno-inverno non necessita di annaffiature. Nelle altre stagioni e sopratutto oltre i 21°C mantenere costantemente umido il substrato

potatura


Non esige di particolari potature

malattie


Possibile presenza del ragnetto rosso, eliminabile con apposito medicinale

particolarità


Evitare i ristagni d'acqua

temperatura


La temperatura minima non deve scendere sotto i 13°C

rinvaso


Va effettuato ogni 2/3 anni

segnalazioni


substrato


Dev'essere composto da terriccio organico, torba e sabbia in parti eque. Non ha esigenze particolari

propagazione


Dev'essere effettuata con il metodo della semina

clima


Tropicale

durata


Perenne

origine


India, Malesia
achimenes
Achimenes
chaenomeles
chaenomeles
Areca
Areca catechu
canna indica
canna indica
asplenium
Asplenium nidus
celosia cristata
Celosia cristata
episcia
Episcia
Washingtonia - Palma con la sottana (sin. Pritchardia filifera - Linden).
Washingtonia filifera Wendl.
nertera
Nertera granadiensis
Echeveria Hybrid 'black prince' (Principe nero)
Echeveria Hybrid 'black prince'