ricettario
Ingredienti:1 sedano rapa2 uovapangrattatoolio extravergine d'olivasalePulire il sedano rapa e togliere il primo sottile strato esterno con un pelapatate.Tagliare il sedano rapa a fettine di circa 1 cm. Far bollire le fettine o metterle a cuocere al vapore (in questo caso manterranno maggiori...
 INGREDIENTI:5 CARCIOFI, AFFETTATI A PIACERE, PROVOLA O FIOR DI LATTE, PARMIGIANO, 3 UOVA, FARINAPer 2/4 persone:PREPARAZIONE:Pulite e levate la lanuggine centrale a 5 carciofi, tagliateli a filetti ,mentre li tagliate metteteli in acqua acidulata con aceto o limone affinchè non anneriscano,dopo...
INGREDIENTI: 1 CAVOLOFONTINAPANE NERO INTEGRALEBRODO CON POMODOROBURROSALE PREPARAZIONE Preparare il cavolo, lavarlo, e lessarlo. Affettarlo e farlo insaporire in padella con burro e sale. Distribuire il pane tagliato e fette sottili sulla teglia, ricoprire con felttine di fontina e bagnare con il brodo contenente...
INGREDIENTI4 grossi calamari,150 di mollica di pane,un mazzetto d'asparagi un pò di finocchetto selvatico,4 cucchiai d'uva passa ,una bustina di pinoli da 100 grammi ,10 pomodorini di pachino,8 cucchiai di parmigiano mezzo bicchiere di olio d'oliva.PREPARAZIONEBollire il finocchetto insieme alle punte d'asparagi...
   INGREDIENTIPetali di Hyppeastrum e di Iris, pastella di lievito e farina, olio.PREPARAZIONEPrendete dei petali di questi fiori, puliteli e asciugateli, preparate una pastella con lievito, acqua, farina e sale. Mettete il tutto in una padella piena d'olio sul fornello, appena...
 INGREDIENTI x 2 personeMirtilli, una banana, due pesche sciroppate,  due fette di ananas tagliato a quadratini ,una spremuta d'arancia rossa . mezzo bicchiere di cabernet ( se ci sono bambini: 2 spremute d'arancia) 4 cm. di una stecca di vaniglia, zucchero...
INGREDIENTI:  4 uova200 gr. di zucchero semolato250 gr. di carote75 gr. di farina 001 bustina di lievito 200 gr. di mandorle pelate100 gr. di pinoliscorza di limone1 noce di burro1 pizzico di sale finoPREPARAZIONEPrendete le uova e dividete i rossi dai...
INGREDIENTI400gr di gambero già sgusciato-500gr di cozze-2 calamari-250 gr di pomodoro di pachino-un ciuffetto di finocchietto selvatico-4 carciofi, da prendere solo i cuori-un bicchiere di olio-uno spicchio d'aglio-un pizzico di peperoncino -mezza cipolla piccola-un bicchiere di vino bianco.PREPARAZIONE Mettere in una...
INGREDIENTIFagiolini verdiPatateCaroteZucchinePREPARAZIONETutte le verdure vanno lessate separatamente (i fagiolini saranno inquantità maggiore rispetto alle altre verdure), patate, carote pelate efatte a pezzi come anche le zucchine.Mettere il tutto in un piatto da portata, aggiungere mozzarelline, tonno(volendo anche wustel) e condire con olio, sale,...
INGREDIENTI(per 2 persone)160 gr. di riso, brodo vegetale, succo di un limone e scorza di mezzo limone, 1 cespo di lattuga, parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di panna da cucina, 1/2 bicchiere di vino bianco, poca cipolla bianca, 4 cucchiai di olio...
pagina di 2 | avanti >>